Cake à la courge et au miel

– Maman ! J’ai une recette pour toi ! Je l’ai reçue à l’école ! 

– ok, fais voir, un cake à la courge et au miel ? Sans chocolat ? Et tu vas en manger ?

– oui ! Répond ma fille de 4 ans. 

Décidément, j’aime l’effet de l’école : ma fille accroc au chocolat veut du gâteau à la courge et au miel ! Le résultat est absolument délicieux ! 


Ingrédients :

  • 100 gr de purée de courge
  • Jus d’une orange
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 125 ml de crème liquide 
  • 10 ml d’huile de colza
  • 300 gr de miel
  • 80 gr de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • Zeste d’un citron
  • 1/2 cc de cannelle
  • 450 gr de farine

Marche à suivre :

1. Préparer la courge : couper en deux et cuire (chair contre plaque) à 190ºC durant 30 Minutes. Récupérer la chair à la cuillère. 


2. Mélanger la courge avec le miel et le sucre. Ajouter un à un tous les ingrédients en mélangeant entre chaque ajout. 


3. Verser la pâte dans un moule à cake sprayé d’huile ou beurré. 

4. Mettre au four durant 35 Minutes à 180°C. 

Bonne dégustation !

     🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

    • Plus de recettes ? La liste
    • Page Facebook ? Ici
    • Compte Instagram ? Ici
    • Instagram bujo : Ici
    • Des activités pour enfants ? La liste
    • Pinterest ? Ici
    • Hellocoton ? Ici
    • Bullet journal ? Ici

    🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

    👍🏻 Abonnez-vous !

    👏🏻 Partagez les liens !
    🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆