Cake à la courge et au miel
– Maman ! J’ai une recette pour toi ! Je l’ai reçue à l’école !
– ok, fais voir, un cake à la courge et au miel ? Sans chocolat ? Et tu vas en manger ?
– oui ! Répond ma fille de 4 ans.
Décidément, j’aime l’effet de l’école : ma fille accroc au chocolat veut du gâteau à la courge et au miel ! Le résultat est absolument délicieux !
Ingrédients :
- 100 gr de purée de courge
- Jus d’une orange
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de crème liquide
- 10 ml d’huile de colza
- 300 gr de miel
- 80 gr de sucre de canne
- 2 oeufs
- Zeste d’un citron
- 1/2 cc de cannelle
- 450 gr de farine
Marche à suivre :
1. Préparer la courge : couper en deux et cuire (chair contre plaque) à 190ºC durant 30 Minutes. Récupérer la chair à la cuillère.
2. Mélanger la courge avec le miel et le sucre. Ajouter un à un tous les ingrédients en mélangeant entre chaque ajout.
3. Verser la pâte dans un moule à cake sprayé d’huile ou beurré.
4. Mettre au four durant 35 Minutes à 180°C.
Plus de recettes avec de la courge ?
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !