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Riz à l’espagnol

Une recette de famille un peu (beaucoup) modifiée :

  • Il faudrait du poulet mais je suis VEGETARIENNE
  • Il faudrait des artichauts et du safran mais j’ai oublié d’en mettre sur la liste !

 Ingredients :

  • 1 verre de riz à risotto
  • 5 verres d’eau
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 blocs de tofu fumé
  • 1 verre de petits pois
  • (Artichauts)
  • Épices : curcuma, (safran), curry, épices à volaille 



Marche à suivre :

1) Dans une poêle, mettre l’oignon émincé avec le poivron coupé finement, le riz et le curcuma.  Chauffer avec un peu d’huile d’olive. 

2) Ajouter progressivement l’eau. Ajouter aussi le safran, le curry et remuer régulièrement. 

3) Dans une poêle séparée, faire cuire le tofu fumé avec un peu d’huile et d’épices à volaille 

4) Laisser mijoter le riz et cuire le tofu. 

5) Lorsque l’eau est presque évaporée, ajouter les petits pois. 

6) Ajouter ensuite le tofu. 

7) Mélanger et laisser mijoter à feu très bas. 


Cette recette se déguste chaude ou froide. Très facile à emporter en repas canadien. Lorsqu’elle est mangée le lendemain de la cuisson, les saveurs y sont encore mieux mélangées.  

Dans ce qui reste, je rajoute des bouquets de brocolis pour mettre dans ma lunchbox.

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