Pommes de terres garnies (plant based)

Un bon repas complet, végétarien et sans gluten ?

La recette est plant based. Pour une version Vegan, il suffit de prendre du sirop d’érable à la place du miel. 

Les amandes peuvent être remplacées par des noix de cajou. 

Ingrédients :

  • 1-2 pommes de terres par personne
  • 1 boite de maïs
  • 1 oignon
  • 2 c. à café d’ail frais émincé 
  • 1 poivron 
  • 1 bocal de haricots blancs à la sauce tomate
  • 1 avocat
  • 1/2 verre d’amandes moulues
  • 1 verre d’eau
  • 2 c. à café de maïzena 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche 


Marche à suivre :

1. Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette (autrement elles explosent dans le four) et cuire 1h à 180ºC. 


2. Dans une poêle, faire revenir le poivron émincé avec l’oignon, l’ail, l’huile et le sel. Une fois cuit, ajouter le miel. 

3. Mélanger les amandes, l’eau et la maïzena dans un bleder et ajouter à la poêle avec le mais. 

4. Pour servir, couper une pomme de terre en deux puis en deux dans le sens perpendiculaire au premier coup de couteau. Verser des haricots blancs chauffés, le mélange de la poêle, del’avocat coupé en morceaux et les tomates. Saupoudrer de coriandre fraîche émincée. 

Bon appétit !

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