Brioche sans gluten et sans lait 

Vous avez envie d’une bonne brioche faite maison mais :

  • Sans gluten
  • Sans lait de vache
  • Sans machine à pain

Voilà une bonne recette qui permet de faire deux brioches. 



Ingrédients :

  • 5 verres de farine sans gluten 
  • 1 verre de lait d’amande tiède 
  • 1 sachet de levure déshydratée pour pain
  • 5 oeufs
  • 1/4 de verre de sucre
  • 1 verre de margarine molle
  • 2 pincées de sel

Pour mesurer : un verre ou les cups (mesures américaines)

Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients au robot : commencer par mettre le lait tiède et la levure. Mélanger puis ajouter la farine, le sel et le sucre progressivement. Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Lorsque la pâte se décolle des parodies, ajouter la margarine en trois fois.

2. Mettre sous un torchon dans un bol sur une plaque de cuisinière qui vient d’être éteinte.


3. Laisser monter et doubler de volume.


4. Séparer la pâte en deux et les poser dans des moules à cakes graissés.
5. Remettre le torchon sur les moules à cakes et laisser monter à nouveau 
6. Cuire 20 minutes à 190º puis 10 minutes à 220ºC. 

7. Laisser refroidir sur une grille. 


Bonne dégustation !


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Pour la farine, j’ai pris un mélange sans gluten du commerce :