Biscuits au sucre et à la cannelle

Vous cherchez de bons biscuits :

  • Faciles à faire ?
  • Rapides ?
  • Pour faire avec les enfants ?
  • Sans emporte-pièce ?
  • Absolument délicieux ?

Voilà des biscuits à apporter à ses collègues !


Ingrédients :

  • 250 gr de beurre
  • 200 gr de sucre blanc
  • 130 gr de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 380 gr de farine
  • 2 oeufs

 

Enrobage :

  • Sucre en poudre
  • Cannelle en poudre

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un robot. (Farine, sucrés, bicarbonate, sel et vanillé).
  2. Couper le beurre en carrés et incorporer dans le robot en mélangeant lentement. (Autrement, ça fait voler la farine !)
  3. Ajouter les œufs un à un. Mélanger.
  4. Mettre la pâte au frigo durant 1 à 2 heure(s). (Elle est très collante)
  5. Préparer un mélange sucre et cannelle dans un petit bol.
  6. Prélever des cuillères à café de pâte et rouler en boule et dans le sucré-cannelle.
  7. Aplatir en posant sur le plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer.
  8. Enfourner 13 Minutes à 150ºC.
  9. Laisser refroidir avant de passer à nouveau dans le sucré-cannelle.
  10. Conservation dans une boîte hermétique ou offrir aux collègues durant la période de fêtes !

Remarques :

  • Cette recette m’a permis 3 plaques de cuisson.
  • Une soixantaine de biscuits
  • Idée pour la période au frigo : mettre dans un sachet pour congélation. Cela prend moins de place que le bol du robot !
  • Sans robot, on peut prendre un fouet électrique ou simplement une maryse.

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Recette originale de Fashion Cooking.