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Pancakes salés au quinoa (sans gluten)

Je voulais initialement suivre la recette de pancakes aux légumes du livre « Veggie Kids » mais je me suis laissé emporter par d’autres ingrédients.

La recette initiale contenait du gluten et des farines que je n’avais pas à la maison.

Avec mon fils qui est difficile pour manger des légumes, j’essaye de lui glisser dès que possible des protéines dans son alimentation : du quinoa.

J’aime beaucoup l’associer au millet : une céréale qui est bonne pour les ongles et cheveux et qui ressemble beaucoup au quinoa blanc.


Ingrédients :

  • 1 verre de quinoa-millet sec
  • 4 verres d’eau
  • 1 cc de bouillon de légumes en poudre
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 90 gr de farine sans gluten (pour pain foncé, Migros Aha)
  • 11 gr de poudre à lever chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de maïs en bocal (Alnatura)
  • 2 c. à soupe de petits pois surgelés
  • Épices italiennes (selon les goûts)
  • Ail en poudre (selon les goûts)

Marche à suivre :

  1. Dans une casserole, déposer le quinoa-millet avec l’eau et le bouillon. Chauffer jusqu’à ébullition puis descendre le feu au minimum et mettre un couvercle jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  2. Dans un saladier, verser les farines, la poudre à lever, le sel, le quinoa-millet, le lait, le maïs, les épices et les petits pois. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Chauffer une poêle et y déposer des cuillères à soupe de pâte. Veiller à ce que le feu soit moyen autrement cela va griller sans cuire.
  4. Retourner pour cuire de chaque côté. Déposer dans une assiette au fur et à mesure.
  5. À déguster avec des Dip, avec les mains ou en steak dans un hamburger !

Avez-vous testé la recette ? Avec quoi l’avez-vous dégustée ?


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