Cookies pour le goûter

Vite ! Des cookies rapidement !

Les enfants aiment les cookies, mais je préfère qu’on les prépare ensemble avec des ingrédients simples plutôt que leur donner des biscuits industriels.


Ingrédients :

  • 375 GR de farine
  • 250 GR de sucre de canne complet
  • 250 GR de beurre mou
  • 1 œuf
  • 10 GR de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 180 GR de pépites de chocolat noir (ou différentes couleurs)

Cuisson : 12 minutes à 180ºC


Marche à suivre :

1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, œuf, la levure et le beurre. Une fois bien mélangé, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

2. Déposer de petites boules sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

3. Enfourner durant 12 minutes à 180ºC.

4. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !


Cette recette permet d’en préparer 3 plaques. Les cookies se conservent une bonne semaine dans une boîte qui ferme hermétiquement.