Biscuits à faire avec les enfants

Mes enfants ont fait des biscuits aux scouts mais en sortant, mon fils trébuche et c’est la tristesse : tous ses biscuits tombent par terre !

La seule solution est de lui proposer d’en refaire à la maison ! Oui mais il faut faire les mêmes !

J’ai heureusement pu en goûter avant. Les goûts qui ressortent le plus sont le beurre et la cannelle. Il va donc falloir faire ressortir ces arômes.

En cherchant rapidement sur internet, les recettes classiques demandent souvent une heure de mise au froid…. mais il est déjà tard alors pas question de prendre ce temps !

Une astuce, pour ne pas ajouter de la farine, c’est d’ajouter de la poudre d’oléagineux ! Comme je n’avais que des noisettes moulues à la maison, ça sera des noisettes ! Mais si vous avez des noix de cajou, il suffit de les passer quelques secondes au mixeur pour les transformer en poudre !


Ingrédients :

  • 500 GR de farine
  • 200 GR de beurre fondu
  • 250 GR de sucre
  • 100 gr de noisettes
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle

Marche à suivre :

1) Mélanger tous les ingrédients.
2) Prélever 1/3 et l’étaler sur un plan de travail fariné.
3) Découper des biscuits à l’emporte-pièce.
4) Cuire 9 minutes à 200ºC.
5) Laisser refroidir sur une grille.


Vous désirez en offrir ? Ils feront un beau cadeau pour les maîtresses ou grands-parents des enfants !

Comment garder cette recette en une photo ?