Apéro Brunch Plat principal Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Végétarien

Flans brocoli et fromage de chèvre

Marre des soupes, jus et compotes ! Je suis actuellement un régime « lisse et froid » suite à une opération. Il me fallait trouver une recette qui convienne à ces deux critères et c’est une recette que je vais garder parce qu’elle a été appréciée!


Ingrédients (7 flans)

– 1 brocoli (400 GR nettoyé)
– 4 oeufs
– 8 cl de crème
– 2 C. à S. de Chavroux (fromage de chèvre frais)
– De la ciboulette hachée fraîche
– Sel, poivre, noix de muscade


Marche à suivre :

1. Laver le brocoli et le couper en morceaux.

2. Cuire le brocoli a la vapeur durant 30 minutes.

3. Mixer en purée et laisser refroidir complètement. (Autrement ça va faire une réaction avec les oeufs)

4. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

5. Dans le brocoli, ajouter le fromage de chèvre, la ciboulette hachée et le bol avec les œufs. Mixer avec un mixer plongeant.

6. Quand tout est lisse, verser dans des petits moules individuels.

7. Mettre dans un four préchauffé à 180ºC durant 25 minutes… mais attention ! Dans un plat avec de l’eau au fond ! La cuisson se fait au bain-marie.

A déguster chaud (si vous pouvez) ou froids.

Facultatif : Une petite soupe aux carottes et lait de coco accompagne délicieusement ce flan comme une sauce que l’on peut verser dessus.

Bonne dégustation!


Savez-vous que à côté de la cuisine, j’ai publié quelques livres sur Amazon?


Ce livre pour enfant est entièrement illustré à l’aquarelle.

Lien pour commander le livre

Il s’agit de l’histoire d’un dinosaure qui va perdre sa première dent. Il se pose beaucoup de questions : est-ce que cela fait mal ? Est-ce que je vais avoir une fée des dents qui va venir ? Que ca-Elle m’apporter? …

Si vous avez envie de découvrir mon univers illustré sur Instagram: @jessica.pinkbrush


Quelle recette aimeriez-vous voir sur ce blog ?