Falafels au quinoa au four (sans gluten & sans lait)
A la recherche d’une recette :
- Pour faire manger du quinoa aux enfants
- Équilibrée
- Rapide
- Avec des protéines (oeufs, pois chiches)
- Pour avoir de l’eau de pois chiches (à utiliser en pâtisserie)
Je suis tombée sur une vidéo sympa et j’ai un peu adapté la recette :
Falafels maison (vidéo en anglais)
1. Cuire un petit verre de quinoa blanc (ou rouge, noir ou tricolore) avec 4 verres d’eau à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et apparition des petits germes qui sortent des graines.
2. Égoutter une boite de pois chiches (et garder l’eau).
3. Faire dorer un oignon émincé avec un peu d’ail dans une poêle avec de l’huile (olive, sésame ou coco)
4. Mixer les pois chiches.
5. Dans le mixeur, ajouter :
- Les oignons
- Le quinoa
- 2 oeufs
- Du cumin
- Des épices orientales
- De la coriandre fraîche
Mixer.
6. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
7. Cuire 20-30 minutes à 180 degrés.
A déguster avec une sauce avocat:
Sauce avocat:
- Un avocat bien mûr
- 1/2 verre d’eau
- 2 Cuillères à café de purée de sésame
- 2 cuillères à café de coriandre
- Le jus d’un citron
Mixer pour obtenir une sauce homogène et lisse.
La recette résumée en une photo
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Avec l’eau de pois chiches :
Recette des croquants aux noisettes
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