Mini Muffins Merano (sans lait)
Parce qu’un cake Merano c’est moins pratique à partager avec les collègues, faudrait des assiettes, un couteau et ça fait des miettes !
Avantages supplémentaires :
- Pas de lait
- Du café !!!!!
- Rapide
La recette me vient d’une collègue : vive le partage des recettes!
1. Mélanger :
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 100 gr de noisettes moulues
- 85 gr de chocolat noir en morceaux
- 150 gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 gr de margarine fondu (1-2 minutes au micro-onde)
- 2 oeufs (battus à la fourchette)
- 120 ml café fort (2-3 cuillères à soupe de café soluble décaféiné et 120 ml d’eau chaude pour moi)
2. Verser dans des moules à mini muffins.
3. Cuire 30-40 minutes à 180 degrés.
- 60 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de café soluble (décaféiné)
- 2 cuillères à soupe d’eau
6. Peindre les muffins avec le galçage et laisser sécher.
La recette résumée en une photo
Variante :
La recette initiale avait le double de tout pour un cake (taille du moule à cake : 30 cm)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~