Granola maison
A la recherche d’une recette :
- pour le petit déjeuner ?
- Personnalisable ?
- Vegan ou pas
- Sans lactose ou pas ?
Ingrédients :
- Flocons d’avoine sans gluten (1/3 de verre)
- Noisettes, noix de cajou, pignons, noix du Brésil, etc. (1/3 de verre)
- Amandes en poudre (1/3 de verre)
- Miel* ou Sirop d’érable (4-6 c.à soupe)
- 1 poignée de raisins secs (blonds, bruns ou mélangés)
- 1 poignée de pépites de chocolat noir**
* ne pas choisir pour une version vegan
** sauf si vous n’aimez pas le chocolat
Accompagnements :
- Lait (végétal ou non)
- Yaourt (nature, parfumé ou végétal)
- Smoothie bol ou compote
Marche à suivre :
1) Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les oléagineux et le miel.
2) Etaler le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
4) À la sortie du four, recouvrir de raisins secs et chocolat.
5) Mélanger avec une cuillère.
6) À déguster à la cuillère ou Avec un accompagnement.
Bonne dégustation !
Conservation dans un bocal qui ferme hermétiquement durant une semaine.
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