Chaussons d’automne 

Envie de manger avec les mains ? 

Un repas rapide aux goûts d’automne ?

A accompagner de Guacamole et tomates. 


Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte
  • 1 patate douce
  • 1 oignon émincé 
  • 2 carottes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de marrons cuits
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 verre de fromage râpé 
  • Sel, poivre, 
  • noix de muscade 
  • épices à pain d’épices 

Marche à suivre :

1. Laver, peler et couper la patate douce et les carottes. 

2. Dans une grande poêle, faire revenir la patate douce, les carottes, les marrons et l’oignon avec un peu d’huile d’olive et le vin. 

3. Préparer la pâte à tarte. A l’aide d’un emporte-pièce (ou un verre), couper des ronds dans la pâte. 

4. Ajouter la crème et les épices dans la poêle. 

5. Lorsque le mélange semble fondant, on le verse dans un récipient pour le mixer. 

6. Mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir une pâte homogène. 

7. Déposer de la farce sur chaque rond de pâte. Fermer Avec un rond de pâte et fermer en faisant des marques à la fourchette. Saupoudrer de fromage. 

8. Cuire 35 minutes à 180ºC. 

Bonne dégustation !

Variante : Mettre du fromage à l’intérieur, avant de fermer la pâte. 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~