Gratin de cardons genevois

Connaissez-vous les cardons genevois ?


Ils s’achètent cuits ou à cuire. Chacun fait selon sa tradition. J’avoue, pour gagner du temps, les acheter en bocaux. Ils sont donc cuits. 

C’est le légume traditionnel pour les fêtes. 


Ingrédients :

  • 1 bocal de cardons (500 gr)
  • 1 pot de crème épaisse (ou 125 ml de crème liquide et 3 c. à soupe de maïzena)
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé (parmesan ou gruyère)

Marche à suivre :

1) Égoutter les cardons.

2) Beurrer un plat à gratin.

3) Verser les cardons dans le plat.

4) Saler, poivrer et ajouter la crème dans le plat. 5) Mélanger dans le plat.

6) Saupoudrer de fromage râpé. 7) Cuire 30-40 Minutes à 200ºC. Dégustez avec un gratin de pommes de terre, un rôti et des marrons.


Belles fêtes !

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