Muffins façon cheesecake Vegan 

A la recherche d’une recette pour la st Valentin ?

Une recette pour un petit dessert à preparer à l’avance ?

Une douceur sucrée mais sans produits laitiers ? Sans lactose ? Disons le : Vegan ?

La base :
1) Mixer :

  •  150 gr de spéculos avec 
  •  60gr d’huile de coco 

pour obtenir une crème. 

2) Déposer dans le fond de 10 moules à muffins en silicone. 

3) Cuire 10 minutes à 180ºC. 
Le remplissage :
4) Mixer :

  •  175 gr de noix de cajou trempées dans de l’eau chaude et égouttées avec 
  • 1 pincée de sel, 
  •  1 cc de vanille liquide 
  •  80 ml de Sirop d’érable, 
  •  2 cc de maïzena, 
  •  250 ml de lait de coco, 
  •  le jus d’un demi-citron et 
  •  1/2 cc d’agar-agar. 


5) Chauffer dans une casserole pour faire épaissir. 


6) Verser dans les moules à muffins. 

La garniture :
7) Chauffer :

  •  200gr de confiture (prunes, fraise, etc. ) avec 
  •  3 cs de Sirop d’érable, 
  •  1 cs de jus de citron et 
  •  une pincée d’agar-agar. 


8) Déposer Les moules dans des boites à couvercles. 

9) Verser la confiture dans les moules. 


10) Mettre 2h au congélateur 

11) Démouler et deguster !

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