Pain au petit épeautre 

Connaissez-vous la farine de petit épeautre ? (À ne pas confondre avec l’épeautre tout court) Elle s’utilise comme de la farine ordinaire mais est composée d’un gluten non modifié. Il est donc plus digeste que le gluten dans des farines d’epeautre ou de blé. 

On peut par exemple faire des :

Aujourd’hui je voudrais vous présenter une recette toute simple de pain au petit épeautre. À force d’en acheter, je me suis dis qu’il était temps de trouver une bonne recette !
J’ai donc utilisé la recette d’un autre blog : Mailo fait maison (mais légèrement modifiée)


Ingrédients :

  • 250 gr de farine de petit épeautre
  • 2 c. à soupe de sucre de canne complet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 gr de sel
  • 1,5 c. à soupe de graines de chia
  • 1,5 c. à soupe de graines de lin moulues (flaxseed)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 gr de vinaigre de cidre
  • 80 gr de noix cajou
  • 270 gr d’eau tiède


Marche à suivre :

1. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, graines de chia et graines de lin) dans un saladier et ajouter l’huile. 

2. Dans un blender, mélanger les noix de cajou, le vinaigre et l’eau pour obtenir du lait végétal. 

3. Mélanger les deux préparations à la main ou dans un robot pétrisseur. 

4. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. (Astuce : utiliser des pinces à linge pour faire tenir le papier)


5. Enfourner 45 minutes à 165ºC. 

6. Laisser refroidir sur une grille avant de découper. 

Bonne dégustation !

 


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