Dhal de lentilles corail, raisins et noix de cajou 

À la recherche d’une recette délicieuse, rapide, pleine de saveurs et qui se bonifie lorsqu’on la prépare la veille ?

Avantages :

  • Sans gluten
  • Végétarien
  • Vegetalien (si les épinards choisis ne sont pas à la crème)

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 CS d’huile végétale 
  • 1-2 CS de garam masala (épice indienne)
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 verre de lait de coco
  • 2 verres d’eau
  • 3/4 de verre de raisins sec
  • 3/4 de verre de noix de cajou
  • 1 verre d’épinards surgelés 

Marche à suivre : 

1. Faire chauffer l’huile, l’oignon émincé, l’ail, les épices et les lentilles durant 2 minutes dans une poêle. 


2. Ajouter le lait de coco et l’eau. Baisser le feu et remuer de temps en temps. 

3. Ajouter les raisins secs. Remuer régulièrement. 

4. Ajouter les épinards (frais ou surgelés). 

5. Ajouter les noix de cajou que’ n’aura grossièrement haché avec un couteau. 

6. Laisser finir de cuire (jusqu’à évaporation). 

7. Préparer du riz pour déguster. Les protéines végétales sont mieux assimilées par l’organisme lorsqu’elles sont associées à des céréales. (Astuce : 2 verres de riz et 1/2 verre de millet)


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