Dhal de lentilles corail, raisins et noix de cajou
À la recherche d’une recette délicieuse, rapide, pleine de saveurs et qui se bonifie lorsqu’on la prépare la veille ?
Avantages :
- Sans gluten
- Végétarien
- Vegetalien (si les épinards choisis ne sont pas à la crème)
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 CS d’huile végétale
- 1-2 CS de garam masala (épice indienne)
- 1 verre de lentilles corail
- 1 verre de lait de coco
- 2 verres d’eau
- 3/4 de verre de raisins sec
- 3/4 de verre de noix de cajou
- 1 verre d’épinards surgelés
Marche à suivre :
1. Faire chauffer l’huile, l’oignon émincé, l’ail, les épices et les lentilles durant 2 minutes dans une poêle.
2. Ajouter le lait de coco et l’eau. Baisser le feu et remuer de temps en temps.
3. Ajouter les raisins secs. Remuer régulièrement.
4. Ajouter les épinards (frais ou surgelés).
5. Ajouter les noix de cajou que’ n’aura grossièrement haché avec un couteau.
6. Laisser finir de cuire (jusqu’à évaporation).
7. Préparer du riz pour déguster. Les protéines végétales sont mieux assimilées par l’organisme lorsqu’elles sont associées à des céréales. (Astuce : 2 verres de riz et 1/2 verre de millet)
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
- Recette originale (keskonmangemaman)
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
Bonjour, est-ce que cette recette marche aussi avec des lentilles vertes?
Bonjour,
On peut tout à fait suivre la recette avec des lentilles vertes mais le résultat sera différent.
La cuisson des lentilles rouges/corail est plus rapide et elles sont fondantes, voir tombent en une sorte de purée rapidement.
Les lentilles vertes sont plus longues à cuire et restent un peu plus fermes. (Quant aux lentilles béluga, elles seraient croquantes).
Mais sûrement délicieux 😉
Merci! C’était effectivement délicieux avec les lentilles vertes…