Saucisses végétales maison

Vous cherchez une bonne recette de saucisses végétales ? 

Elles sont délicieuses et idéales à manger avec les mains, emporter en pique-nique ou pourquoi pas en barbecue !


Ingrédients :

  • 1 CS de graines de lin moulues & 2 CS d’eau tiède 
  • 220 gr de tofu (nature ou fumé)
  • 220 gr de pois chiche égouttés 
  • 1 carotte
  • 30 ml d’huile d’olive (+ 2 CS pour la cuisson)
  • 30 ml de vin rouge
  • 1 cc d’ail en poudre 
  • 1 cc d’oignon en poudre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de paprika fumé
  • 70 gr de maïzena 


Marche à suivre :

1. Dans un petit bol, laisser tremper les graines de lin dans l’eau. Elles vont gonfler. Ce mélange servira de liant, comme un oeuf. 

2. Laisser égoutter le tofu dans une passeoir durant quelques minutes. Émietter dans un saladier. 

3. Égoutter les pois chiches et ajouter au tofu. 

4. Laver, peler et râper la carotte. 

5. Mixer le tofu, les pois chiche et la carotte avec un mixeur plongeant. 

6. Ajouter l’huile, le vin et les épices. Mélanger. 

7. Ajouter la maïzena et mélanger. 

8. Rouler des saucisses et emballer dans du filme transparent qui supporte la cuisson. 

9. Déposer dans un cuiseur vapeur et cuire 30 minutes. 

10. Enlever du plastique et déposer dans une poêle avec de l’huile. 

11. Tourner régulièrement durant la cuisson. 

Bonne dégustation !


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La recette est inspirée du livre « Ma cuisine Vegan pour tous les jours » de Stephanie Treschi-Medici.