Truffes au chocolat et parfums de Noël (végétalien)

Est-ce que vous cherchez un dessert délicieux à partager pour les fêtes de fin d’année ? Voilà une version sans lait, sans beurre, sans œufs mais pleine de saveurs que l’on aime à noël : chocolat, pain d’épice et marrons !

 

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe de lait d’amande
  • 3 c. à soupe de lait de coco
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée d’épices à pain d’épices
  • 2 c. à soupe de crème de marrons sucrée

Enrobage :

  • Cacao en poudre
  • Cannelle en poudre

Marche à suivre :

  1. Casser le chocolat dans un bol et ajouter l’huile de coco avant de faire fondre au micro-onde.
  2. Ajouter le lait d’amande, le lait de coco, la vanille, les épices à pain d’épices et la crème de marrons et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Déposer 30 Minutes au frigo. Préparer un mélange de cacao et cannelle dans un bol.
  4. Prélever des cuillères à café de la pâte durcie et la façonner en boules entre les mains. Rouler dans le mélange cacao-cannelle.
  5. Conserver au frigo. Déguster frais.

Belles fêtes !



👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !

Une autre idée de douceur Vegan et sans gluten ?

Noix au massepain