Bol de parmesan
A la recherche d’une jolie présentation mais rapide pour rendre le plat de pâte plus joli ?
Il suffit de fromage râpé. J’ai utilisé du parmesan mais ça devrait marcher avec n’importe quel fromage qui peut gratiner.
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
3. Verser du parmesan en forme de rond.
4. Mettre au four pour 8 à 10 minutes (le temps dépend de l’épaisseur de la couche de parmesan)
5. Dès la sortie du four, déposer sur des bols à l’envers. Donner rapidement une forme pour bien épouser celle du bol. Laisser refroidir et durcir.
Conseil : utiliser la feuille de papier sulfurisé pour cette étape. Pas besoin de spatule et on se brûle moins pour donner la forme. Le parmesan ne colle pa du tout à la feuille.
6. On peut ensuite servir ce que l’on veut dedans !
Variante : ne pas donner la forme d’un bol et laisser les formes plates de parmesan. Cela fait aussi de jolis chips décoratifs en parmesan.
A la recherche d’une recette pour remplir ces bols ?
Suggestions pour l’apéro :
Suggestions pour un repas :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~