Bûche de noël sans gluten et sans œufs

Les fêtes approchent et vous cherchez une recette de bûche :

  • faite maison
  • Rapide
  • Délicieuse
  • Sans gluten
  • Sans œufs
  • À préparer la veille ?

Voilà la recette idéale !

Ingrédients :

  • Un pain d’épices (Recette ici)
  • 3 poires bien mûres
  • 30 gr de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 4 gr d’agar agar
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de crème liquide entière
  • 70 gr de sucre en poudre

Marche à suivre :

1. Couper le pain d’épices en trois ans à longueur.

2. Laver, peler et émincer les poires. Mélanger dans une casserole avec les 30 gr de sucre, la vanille et l’agar agar. Chauffer jusqu’à ce que le jus se mette à bouillir et retirer du feu pour laisser refroidir.

3. Dans un saladier, déposer la crème, le mascarpone et le sucre et fouetter au batteur électrique pour épaissir.

4. Pour le montage, recouvrir le moule à cake où était le pain d’épices de papier transparent. On commence par déposer la moitié de la crème, la moitié des poires puis une tranche de pain d’épices. Recommencer dans le même ordre (creme, poires, pain d’épices) et fermer avec du papier transparent. Déposer une nuit au frigo.

5. Pour servir, démouler, saupoudrer de cacao en poudre tamisé et décorer selon vos goûts (chocolats, décorations en plastique, etc. )

 

Belles fêtes !



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