Rôti (végétalien et sans gluten)
Vous cherchez une recette pour le plat chaud des fêtes ? Une recette végétarienne voir même végétalienne ? Cette option est en plus sans gluten !
Ingrédients
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café d’ail surgelé haché
- 50 gr de noix de cajou
- 50 gr de noix de Grenoble
- 50 gr de graines de tournesol
- 150 gr de riz-millet cuit
- 2 c. à soupe de tamari
- 2 c à soupe de polenta (non cuite)
- 2 . à soupe de maïzena
- 1 pincée de thym séché en poudre
- 1 pincée de poivre noir en poudre
- 10 c. à soupe de lait d’amande
- Huile, eau pour cuisson
Marche à suivre :
1. Laver, émincer et cuire les champignons dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer dans un mixeur et réserver sans mixer.
2. Cuire le riz-millet (1 verre rempli aux 3/4 de riz et 1/4 de millet) dans une casserole avec de l’eau (4 verres) jusqu’à évaporation. 3. Mesurer 150 gr du riz-Millet et les déposer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.
3. Mixer finement et déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
4. Cuire 35 Minutes à 180ºC. Bonne dégustation !
À servir durant les fêtes à la place d’un habituel rôti.
Suggestions d’accompagnements :
Et vous ? Qu’allez-vous servir pour ces fêtes ?
Joyeuses fêtes à tous !Recette de pain d’épices (sans gluten, sans lait, sans œufs)
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ?Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
Recette inspirée du livre « Vegan » de la fée Stephanie
Très originale ta recette. Bravo. Belle journée
Merci et absolument délicieuse
Merci. Belles fêtes