Accompagnement Fête Noël Oléagineux Plat principal Recettes illustrées Sans farine Sans gluten Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sans sucre Vegan Végétarien

Rôti (végétalien et sans gluten)

Vous cherchez une recette pour le plat chaud des fêtes ? Une recette végétarienne voir même végétalienne ? Cette option est en plus sans gluten !


Ingrédients

  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à café d’ail surgelé haché
  • 50 gr de noix de cajou
  • 50 gr de noix de Grenoble
  • 50 gr de graines de tournesol
  • 150 gr de riz-millet cuit
  • 2 c. à soupe de tamari
  • 2 c à soupe de polenta (non cuite)
  • 2 . à soupe de maïzena
  • 1 pincée de thym séché en poudre
  • 1 pincée de poivre noir en poudre
  • 10 c. à soupe de lait d’amande
  • Huile, eau pour cuisson


Marche à suivre :

1. Laver, émincer et cuire les champignons dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer dans un mixeur et réserver sans mixer.

2. Cuire le riz-millet (1 verre rempli aux 3/4 de riz et 1/4 de millet) dans une casserole avec de l’eau (4 verres) jusqu’à évaporation. 3. Mesurer 150 gr du riz-Millet et les déposer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.

3. Mixer finement et déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

4. Cuire 35 Minutes à 180ºC. Bonne dégustation !

À servir durant les fêtes à la place d’un habituel rôti.


Suggestions d’accompagnements :

Et vous ? Qu’allez-vous servir pour ces fêtes ?

Joyeuses fêtes à tous !Recette de pain d’épices (sans gluten, sans lait, sans œufs)


Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Recette inspirée du livre « Vegan » de la fée Stephanie