Clafoutis light & sans gluten

Un dessert léger et sans farine ?

Oui c’est même sans sucre et pleins d’astuces !

Première astuce : pour sucrer, on utilise une banane et du sirop d’agave.

Pour le côté light : un yaourt nature allégé.

Pour le liant, on utilisera des œufs et de la maïzena.

Pour les fruits : à vous l’inspiration ! En été, les fruits frais sont multiples mais des fruits surgelés font tout aussi à fait l’affaire en hiver.


Ingrédients :

  • 250 GR de yaourt nature alléger
  • 1 banane bien mûre écrasée
  • 3 œufs
  • 30 GR de maïzena
  • 15 GR de sirop d’agave
  • 1 c. à café de vanille liquide, en pâte ou en poudre (mais pas de sucre)
    Des fruits : framboises, abricots, etc.

Marche à suivre :

1. Écraser la banane et la mélanger avec le yaourt, les œufs, la maïzena, le sirop d’agave et la vanille.

2. Déposer dans un plat à gratin et éparpiller des fruits à la surface.

3. Enfourner 30 minutes à 180ºC.

À déguster chauds, tièdes ou frais après une nuit au frigo.


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