Clafoutis light & sans gluten
Un dessert léger et sans farine ?
Oui c’est même sans sucre et pleins d’astuces !
Première astuce : pour sucrer, on utilise une banane et du sirop d’agave.
Pour le côté light : un yaourt nature allégé.
Pour le liant, on utilisera des œufs et de la maïzena.
Pour les fruits : à vous l’inspiration ! En été, les fruits frais sont multiples mais des fruits surgelés font tout aussi à fait l’affaire en hiver.
Ingrédients :
- 250 GR de yaourt nature alléger
- 1 banane bien mûre écrasée
- 3 œufs
- 30 GR de maïzena
- 15 GR de sirop d’agave
- 1 c. à café de vanille liquide, en pâte ou en poudre (mais pas de sucre)
- Des fruits : framboises, abricots, etc.
Marche à suivre :
1. Écraser la banane et la mélanger avec le yaourt, les œufs, la maïzena, le sirop d’agave et la vanille.
2. Déposer dans un plat à gratin et éparpiller des fruits à la surface.
3. Enfourner 30 minutes à 180ºC.
À déguster chauds, tièdes ou frais après une nuit au frigo.
♡ Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !