Panna cotta aux fruits frais
Panna cotta, cela signifie « crème cuite ».
Ici, je vous propose une version « plant based ». C’est à dire avec le plus de produits naturels, pas de produits modifiés ou composés d’épaississants chimiques.
Le lait de noix de cajou est le plus neutre pour la cuisine. Il apporte un côté veloutée Pour remplacer la crème.
Pour une version vegan, il suffit de remplacer le miel par du sirop d’érable ou d’agave.
Ingrédients :
- 500 ml de lait de cajou
- 1 sachet d’agar agar
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de pâte de vanille
- 10 fraises
- 10 myrtilles
Marche à suivre :
1. Laver les fruits et les couper en petits morceaux. Répartir dans des coupelles et réserver.
2. Dans une casserole, verser : le lait, l’agar agar, le miel et la vanille.
3. Mélanger le contenu de la casserole hors du feu avant de chauffer.
4. Remuer lentement jusqu’à ébullition.
5. Repartir dans les coupelles et laisser refroidir.
6. Déposer 2H au frigo avant la dégustation.
Cette recette s’adapte à tous les fruits de saison !
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