Gâteau au chocolat et à la courge

Il est possible de pâtissser avec de la courge ! Et si on surprenait nos convives avec un gâteau de courge ?

Je cherche ici une recette pour satisfaire les envies de chocolats sans culpabiliser : pas de sucre, pas de farine, pas de lait.


Les ingrédients :

  • 340 GR de courge cuite à la vapeur
  • 2 Cs de purée d’arachide non sucrée
  • 2 Cs de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 1 cc de cannelle
  • 20 amandes (décoration)
  • Sirop d’agave (si besoin de sucrer)
  • Jus d’orange

Marche à suivre :

1. Cuire la courge à la vapeur.

2. Dans un mixeur/blender, mélanger la courge avec la purée d’arachide, le cacao et les œufs. Ajouter le lait pour aider le mixeur à obtenir une texture homogène. On peut ajouter la cannelle au mélange à cette étape ou la laisser en décoration pour la fin.

3. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. (On évite ainsi de mettre de la graisse)

4. Décorer avec des amandes et enfourner 30 minutes à 180ºC.

5. Ajouter du jus d’orange et saupoudrer de cannelle.

À déguster après une nuit au frigo.


Avertissement : ce gâteau n’est pas sucré. Pour un palais habitué, il est délicieux. Mais pour des enfants habitués au sucre, il sera étrange. Si vous désirez faire ce gâteau pour des enfants, je vous conseille d’ajouter 100 GR de miel, de sirop d’érable ou alors du sucre de coco.



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