Nugets de haricots rouges
– Vite une recette !
– Ça doit se manger avec les doigts pour le repas des enfants ou pour l’apéro ?
– Disons les deux !
——————————————————————-
Ingrédients :
- 205 gr de haricots rouges (égouttés)
- 3 cs de sauce barbecue fumée
- 1 cc de cumin
- 100 gr de chapelure (panure, biscottes émiettées)
- 1 oignon haché
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 cc de paprika doux
Ingrédients façonnage :
- Chapelure
- Huile d’olive
——————————————————————-
Marche à suivre :
1. Mixer avec un mixeur plongeant tous les ingrédients.
2) Avec une petite cuillère, prélever des petites quantités et les roulez dans de la chapelure
3) Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé et graissez la avec un peu d’huile. Déposez les nugets au fur et à mesure.
4) Cuire 15 Minutes à 180ºC et retourner pour Cuire 5 Minutes.
5) Déposez dans une assiette et maintenait au chaud avec un papier aluminium.
A deguster avec une salade ou des dips
Et vous ? Avec quoi allez-vous déguster cette recette ?
Remarque : la sauce barbecue fumée donne beaucoup de goût mais si vous en préférez une autre, n’hésitez pas à l’utiliser !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
C’était bon mais… un peu sec. Une salade pour accompagner ou une sauce s’impose. Mes enfants n’en ont pas raffolé mais je garde toutefois cette recette en réserve.
Merci pour le retour. Les quantités sont assez libres. Il est possible de réduire un peu la chapelure.
Ces galettes sont effectivement plus moelleuses a la sortie du four puis ont tendance à sécher à l’air.