Purée gratinée de patates douces

Est-ce que comme moi, vous n’utilisez les patates douces que dans les purées de bébés ?  

  
Pourtant, d’après certains articles, la patate douce a beaucoup à être connue !
J’avoue que ce qui m’embête, ce sont les fibres qui apparaissent lors de la cuisson. J’ai donc décidé de les preparer en purée mais un peu plus élaborée. 

La recette :
1. Laver les patates douces et les percer avec une fourchette.   
2. Déposer les patates douces sur une grille de four et cuire 1h à 180 degrés.  

 

3. Percer avec un couteau pour voir si la cuisson est finie. La lame doit s’enfoncer facilement. 

4. Couper les patates douces en deux et récupérer la chair à la cuillère.  

   
5. Mixer :

  •  la chair 
  • De la crème
  • Du fromage râpé 
  • De la coriandre
  • Des épices orientales 

   
 
6. Mettre dans un plat à gratin et faire gratiner (avec un peu de fromage) durant 20-25 minutes à 180 degrés.   
A accompagner de légumes. 

  
Bonne dégustation !
Ma recette résumée en une photo
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