Gâteau au yaourt à la grecque et pommes et autres variations

J’ai plusieurs recettes de gâteau au yaourt sur ce blog mais celle-ci me semble la plus rapide !

La base est standard mais les variations sont nombreuses. 

Quelle variation choisiriez-vous ?

Ingrédients de la base : 

  • 1 yaourt à la grecque 
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile d’arachide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 jus de citron


Ingrédients possibles pour variations :

  • Pomme, sucre vanillé, Cannelle, sucre glace (recette dans la marche à suivre)
  • Gelée de grenade (variante 2)
  • Sucre glace, jus de citron, sirop d’érable (variante 1)
  • Pépites de chocolat, chocolat fondu
  • … (Donner vos variantes en commentaires)

Marche à suivre : 

  1. Mélanger. 
  2. Verser dans un moule a cake huilé.
  3. Peler et émincer une pomme. Éparpiller sur le haut du cake. Saupoudrer de sucre vanillé et cannelle. 
  4. Cuire 45 minutes à 170 degrés. 
  5. Laisser refroidir. 
  6. Démouler. 
  7. Saupoudrer de sucre glace.

Variante 1 : 

Ne pas mettre de pommes, cannelle et faire cuire le gateau « nature ». A la sortie du four, lui verser un mélange de sucre glace, jus de citron et sirop d’érable. Plus on met de sucre glace et plus cela se transformera en une couche de glaçage. Moins on en met et plus le liquide ira dans le cake pour l’imbiber. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat ou des truffes. 


Variante 2 : 

Faire un gâteau de base et lorsqu’il est démoulé, on le tartine de gelée de grenade. Cela fait un beau glaçage sucré et parfumé. 

On peut aussi l’imbiber avec du jus de citron-sucre. 


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