Gâteau aux yaourts au chocolat
Au magasin, ma fille veut acheter des yaourts…. De retour à la maison, elle ne veut pas les manger ! Que faire avec ces yaourts ?
Un gâteau au yaourt ! Le principe est simple : on utilise le pot de yaourt comme mesure.
Ingrédients :
- 2 pots de yaourts au chocolat (au soja pour la version sans lait)
- 2 oeufs
- 1/2 pot d’huile d’arachide
- 1,5 pot de sucre de canne
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de citron
- 1 CC vanille liquide
- 1 CS cacao non sucré
Marche à suivre :
1. Vider les yaourts dans un saladier.
2. Ajouter tous les ingrédients et mélanger.
3. Verser dans des moules à muffins ou un moule a cake-gâteau.
4. Cuisson : 40 (pour des muffins) 60 (pour un gateau) minutes à 180 degrés.
5. Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce : pour garder un gateau moelleux, on l’imbibe avec du jus d’orange mélangé à du sucre glace. La recette résumée en une photo
La recette en vidéo ? Cliquer ici pour la vidéo