Pancakes poissons (sans gluten & sans lactose)

A la recherche d’une recette pour :

  • Le premier avril ?
  • Le brunch de Pâques ?
  • Avec une forme simple mais originale pour Les enfants ?

Voila une recette rapide et délicieuse qui a d’autres avantages :

💎 pas de lactose (on utilise du Lait d’amande)

💎 pas de gluten (on utilise différentes farines à la place)


Ingrédients :

  •  30 gr de farine de sarrasin
  •  20 gr de pois chiche
  •  50 gr de maïzena
  •  50 gr de poudre d’amandes sans peau
  •  2 cs de Sucre de canne
  •  1 oeuf
  •  1 pincée de vanille en poudre
  •  1 sachet de levure chimique
  •  250 ml de lait d’amande
  •  2 cs d’huile de tournesol
  •  1 cs d’eau de fleur d’oranger

Garniture :

  • Stylo Chocolat
  • 1 orange
  • Des myrtilles

Marche à suivre : 

1) Tout mélanger. 

2) Cuire en pancakes : 3 louches par poêle, sur les côtés. Cela fera la forme du poisson. La poêle doit être chaude mais le feu ne doit pas être au maximum car les pancakes sont épais et brûleraient. 

Dès que possible, on retourne pour cuire de l’autre côté.


3) À décorer avec du chocolat et des fruits. 

4) Verser du jus d’orange avant de déguster. 


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