Gaufres en sucettes (végétalien)

Envie de gaufres mais sans produits animaux ? 

Une forme originale pour les enfanfs ?


Ingrédients :

  • 180 gr de flocons d’avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 gr de compote (abricot, pomme, etc. au choix)
  • 75 ml de lait d’amande
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou érable)
  • 1 c. à café de vanille liquide

Glaçage :

  • 1 jus de citron
  • 3-4 c. à soupe de sucre glace
  • Billes en sucre colorées (facultatif)

Marche à suivre :

1. Mixer dans un blender les flocons d’avoine avec la levure pour obtenir un mélange semblable à de la farine. 

2. Mixer dans un blender la compote avec le lait. Verser le mélange dans le récipient de la farine. 

3. Ajouter le citron, le sirop d’agave et la vanille et bien mélanger avec une cuillère à soupe. 

4. Mettre le four à gaufres à chauffer avant d’y déposer 1-2 cuillères à soupe du mélange. Fermer et attendre que les gaufres soient cuites. 

5. Avant que les gaufres ne durcissent, on glisse un bâtonnet de glace pour transformer les gaufres en sucettes. 


6. Mélanger du jus de citron et du sucre glace pour obtenir un glaçage. 

  • Plus il est épais (beaucoup de sucre, peu de jus), plus il sera rapide à sécher. 
  • Plus il est liquide (beaucoup de jus et peu de sucre), plus il glissera sur la gaufre et la couche sera fine. 

Verser sur la gaufre. 

Belle dégustation !

Variante : faire fondre du chocolat et tremper les gaufres dans le chocolat. 

Ici, j’ai utilisé du chocolat au lait. Donc pas Vegan.

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆