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Hamburger végé

Parce que rien ne vaut le fait maison et c’est tellement simplement !

Certaines recettes de trouvent déjà sur le blog, je vous met les liens dans la recette !


Ingrédients steak :

  • 1 bocal de pois chiches (220 gr égouttés)
  • 1 oignon émincé (congelé)
  • 1 verre de pain réduit en miettes
  • Un bol de basilic-ciboulette frais
  • 3 CS de graines de sésames 
  • Huile d’olive 
  • 1 CS d’épices (mexicaines, orientales, etc. )

 


Marche à suivre :

1. Déposer le pain dans un mixeur pour le réduire en miettes. Réserver. 

2. Dans le mixeur vide, déposer les pois chiche, l’oignon, les graines de sesame, le basilic et la ciboulette. Mixer.


3. Ajouter les miettes de pain, des épices et 3 CS d’huile végétale. 

4. Former des ronds avec un cercle à dressage ou emporte-pièce. Bien tasser avec une cuillère ou les mains. 

5. Enfourner 30 minutes à 180ºCet tourner à mi-cuisson. Réserver. 

Les steaks sont prêts !


Ingrédients pour la sauce au persil :

  • 1 bouquet de persil
  • 3 CS de purée de sesame (Tahin)
  • 2 CS de jus de citron
  • Ail (selon goût)
  • 1/2 verre d’eau 
  • 1 pincée de sel 

Marche à suivre :

1. Laver le persil. 

2. Mixer tous les ingrédients dans un blender. Réserver. 


Dressage :

Il est maintenant le temps de passer au dressage !


Ingrédients pour le dressage :

  • Guacamole 
  • Sauce au persil (ci-dessus)
  • Steaks (ci-dessus)
  • Buns 
  • Tomates

Marche à suivre : 

1. Couper les buns en deux.

2. Tartiner de guacamole.

3. Poser un steak.

4. Assaisonner de sauce.

5. Ajouter des rondelles de tomates.

6. Fermer.


Bon appétit!


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