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Soupe de blue Hubbard 

Connaissez-vous la courge Blue Hubbard ?


Cette courge a une écorce très dure et est assez volumineuse. 

Pour commencer à l’utiliser, j’ai décidé de la Mettre au four durant 1h à 180ºC. 


Après 1h, l’écorce est toujours difficile à percer mais la chair est prête !


La chair est de couleur orange-verte. 


Comme pour toutes les courges, on peut commencer par enlever les graines. 


Comme la courge est assez grande, j’ai décidé d’en faire plusieurs recettes. 

A. LA SOUPE DE COURGE :

Ingrédients :

  • 1/2 courge blue Hubbard
  • 50 gr de noisettes
  • 120 ml de crème
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 cc de noix de muscade moulues
  • 1/2 cc de sel
  • Poivre

Marche à suivre :

1. Mixer la courge avec tous les ingrédients. 


2. Ajouter de l’eau pour obtenir la consistance désirée (beaucoup si on l’aime liquide, peu si on la préfère épaisse)
3. Ajouter quelques noisettes sur la soupe. 


Idée: utiliser un verre à paille pour boire la soupe. 


B. Beignets de courge


C. Gratin de courge. 


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