Spaghetti de courge
A la recherche d’un plat léger, facile, Bon, sans féculent, avec option vegan ou Végétarien ?
Je vous propose une version simple : des spaghettis avec du parmesan. Si vous désirez une sauce plus élaborée et vegan, Les variantes sont possible. La base est délicieuse !
TOUT vient de la courge. Il ne faut pas prendre n’importe laquelle. Il faut choisir la courge jaune qui ressemble à un melon : la « courge spaghetti ».
Ingredients :
- 1 courge spaghetti
- Huile d’arachide ou olive
- Sel
- Parmesan
Marche à suivre :
1. Laver et couper la courge en deux.
2. Enlever les graines et mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile dans chaque demi-courge.
3. Envelopper de papier sulfurisé et déposer dans un plat à gratin. Cuire 1h à 180ºC.
6. Les spaghettis sont prêts !
7. Assaisonner (ici : du parmesan)
Version sucrée et vegan :
Au lieu de mettre du parmesan, on peut ajouter :
- du sirop d’érable
- Des noisettes moulues
- Des pépites de chocolat
Et remettre un peu au four pour griller légèrement les noisettes (10-15 Minutes)
Et vous ? Quelle sauce allez-vous vous préparer pour manger des spaghettis ?
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