Bol de quinoa
On en parle de cette nouvelle mode ? Manger dans un bol au lieu d’une assiette ! Je vois plusieurs avantages :
- On limite la quantité à ce qui doit être mangé (au lieu de trop par gourmandise)
- On soigne l’esthétique
- On personnalise selon les goûts
- On batie avec une base fixe : rapide pour les jours où l’on manque de temps.
- Facile à emporter en lunchbox
Ingrédients :
- Quinoa
- Avocat
- Jus de citron
- Tomates
- Aubergines
- Fromages
- Coulis de tomates
- Concombre
- Radis
- …
Marche à suivre :
1) Il faut commencer par Cuire le quinoa : 1 verre de quinoa pour 2 verres d’eau. On met Dans une casserole jusqu’à ébullition puis on arrête le feu et on laisse la casserole sur la plaque avec un couvercle. On laisse cuire lentement.
Remarque : si on veut peu de quinoa, on prend un petit verre. Si on en veut plus on prend un grand verre, un bol où on double les proportions !
Personnellement, j’aime ne pas avoir de restes pour faire des nouveautés chaque jour. Mais des fois c’est agréable d’avoir le quinoa frais pour le manger en style salade.
2) Bol chaud ?
- Laver, peler et émincer des aubergines.
- Cuire Avec un peu d’huile (et du corn haché).
- Ajouter du coulis de tomate et du fromage de chèvre frais.
Dans le bol, on place le quinoa et Les aubergines, on decorer avec les crudités :
3) Bol frais mais quinoa en poêlée :
- On ajoute des carottes et petits pois Dans la cuisson du quinoa.
- On peut Ajouter du parmesan râpé En fin de cuisson.
4) Une version rapide et fraîche à emporter en lunchbox (sans produits animaux)
- On dispose le quinoa Dans le récipient
- Assaisonnement : un jus de citron, du paprika fumé et une cuillère à café d’huile d’olive.
- On ajoute un avocat en morceaux.
- On décoré avec des tomates cerises
5) Quinoa au curry de pois chiches :
- faire dorer un gros oignon émincé avec un peu de curry en poudre, de l’ail en poudre, du curcuma et du paprika.
- Ajouter une boîte de pois chiches cuits et égouttés avec 1 L de coulis de tomates.
- Ajouter de la coriandre et du basilic hachés
- Faire Cuire 1 verre de quinoa Avec 1/2 verre de millet dans 3 verres d’eau jusqu’à évaporation (feu fort jusqu’à ébullition puis bas avec couvercle jusqu’à la fin)
- Mettre le quinoa dans les pois chiches.
- Servir Avec de l’avocat, des tomates et du caviar d’artichaut
La recette ? Caviar d’artichaut
Et vous ? Quelle est votre variante?
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