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Chips de kale (vege)

Connaissez-vous le kale ? C’est une sorte de chou frisé qui est très répandu dans les pays anglo-saxons mais il commence à apparaître à Genève ! 


Je vais suivre les conseils de Jean-Philippe (cuisinier québécois) pour les préparer. 


Ingrédients :

  • 1 bouquet de kale (3 grandes feuilles)
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 1 CS d’ail en poudre
  • 1 CS de levure maltée (contient du gluten)

Marche à suivre :

1. Enlever la tige principal : pincer la tige depuis la base et tenir assez fort en remontant. Toute la tige se détache facilement des feuilles. (Autrement, utiliser un couteau). 

2. Couper les feuilles en petits morceaux, laver et essorer dans une essoreuse à salade. 

3. Dans un saladier, mélanger les feuilles avec tous les ingrédients. 

4. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ne pas superposer des couches. 

5. Cuire 10-12 minutes à 180ºC. 

Bonne dégustation !

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