Pierres comestibles – végétalien

Vous cherchez un bonbon original à préparer à la maison ? Une expérience chimique à observer sur plusieurs jours avec vos enfants ?

Une sucrerie pour faire décoration et susciter les questions ?

Un bonbon sans gélatine ?


Ingrédients :

  • 415 gr d’eau
  • 425 gr de sucre
  • 8 gr d’agar agar
  • colorants en gel (2-3 couleurs)
  • huile de coco

Séchage : 5-7 jours


Marche à suivre :

1. Déposer l’eau, le sucre et l’agar abat dans une casserole. Chauffer en remuant jusqu’à ébullition.

2. A ébullition, diminuer le feu à doux et continuer de chauffer et remuer durant 4 minutes.

3. Verser le liquide dans des récipients huilés.

 

4. Verser quelques gouttes de différentes couleurs dans les différents coins du moule et remuer légèrement avec un cure-dent. Ne pas mélanger les couleurs entre elles mais simplement colorer la préparation entièrement de plusieurs couleurs. 

5. Laisser refroidir puis mettre au frigo durant 1-2 heures.

6. Récupérer du frigo et démouler sur une feuille de papier sulfurisé déposer sur un plateau. Couper plusieurs morceaux et bien espacer pour laisser sécher à l’air durant 3-4 jours.

 

Au bout d’une semaine, on se retrouve avec des pierres colorées et comestibles ! 


Quelques liens :

La vidéo de la recette : Ici

Plus de recettes ? La liste

Page Facebook ? Ici

Compte Instagram ? Ici

Instagram bujo : Ici

Des activités pour enfants ? La liste

Pinterest ? Ici

Hellocoton ? Ici

Bullet journal ? Ici

Abonnez-vous !

Partagez les liens !

 

collaboration : jessica@pinkcappuccino.ch

La fiche recette :