Lasagnes de butternut

Voilà une recette que mes enfants ont dégusté !

Ils ont même dévoré une deuxième assiette !

Les proportions ne sont pas au gramme près car tout dépend de la taille de votre butternut et du nombre de convives à table.

Aujourd’hui j’étais seule avec les enfants donc nous avons fait un petit plat pour les trois : 4 couches de lasagnes, environ 1/4 du butternut que j’avais.

Retrouvez cette recette en vidéo : Ici


Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 l de coulis de tomates
  • 1 brique de crème de soja
  • Du fromage râpé (parmesan, gruyère ou du fauxmage)
  • Lasagnes (complètes)

  • Marche à suivre :

    1. Laver et peler la butternut. Faire des rubans à l’éplucheur.

    2. Dans un plat à gratin, alternez dans l’ordre :

    • Lasagne
    • Butternut en ruban
    • Coulis de tomates
    • Crème de soja
    • Fromage

    Assurez-vous que la dernière couche soit du liquide sur les lasagnes et finir par le fromage pour gratiner.

  • 3. Cuire 30 minutes à 180ºC.
  • Bonne dégustation !

  • Quelques liens :


  • Pssssst ! 👇🏻

    Jusqu’à samedi 1er décembre 2018, il y a un concours sur mon compte Instagram : 👉🏻Cliquer 👈🏻