Rôti végétalien pour Noël

Voilà un rôti de licorne ! 🦄

Les licornes sont magiques, on peut obtenir un morceau sans leur faire mal. Ça repousse, c’est magique !

Voilà ce que j’aime dire pour ce rôti.

Une délicieuse recette pour les fêtes de fin d’année ?

Voilà un bon substitut de viande qui est délicieux en individuel ou à trancher.

Retrouvez le menu entier en vidéo : Sur la chaîne YouTube Pink Cappuccino


Ingrédients :

  • 100 genre marrons cuits
  • 150 gr de noix de cajou
  • 1 C. à soupe de graines de lin moulues
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon émincé
  • 200 ml d’eau chaude
  • 1 c. à café de poudre de bouillon de légume
  • 110 gr de pain complet au petit épeautre
  • 1 C. à soupe de de farine
  • 1 C. à soupe de tamari
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Marche à suivre :

1. Laver, émincer les champignons et l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

2. Dans un récipient, laisser tremper les noix de cajou, les marrons, les graines de lin le pain coupé en petits morceaux dans l’eau chaude avec le bouillon et le tamari. Bien mélanger.

3. Ajouter les champignons-oignon au récipient avec le mélange à tremper. Ajouter la farine et mélanger.

4. Mixer avec un mixeur plongeant et verser dans des moules individuels ou un moule à cake Bien lisser le dessus.

5. Enfourner 30 minutes à 180ºC puis démouler et laisser 10 minutes au four.

6. À déguster avec les mains, une fourchette avec une salade ou avec un menu de fête.

Bonne dégustation !

pour accompagner, on peut préparer une sauce à rôti. (Voilà celle que j’ai utilisé)

Belles fêtes à tous !


Menus de Noël d’autres années :

Biscuits et cadeaux gourmands :


 Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


En forme d’étoiles pour les enfants et en forme de cake à trancher pour les adultes.

Butternut rôtie au four pour accompagnement.