Lasagnes aux aubergines

Maman ! Tu me fais des lasagnes ? Si tu me fais des lasagnes, je te fais un beau dessin ! Demande mon fils de 4 ans.

Les lasagnes aux aubergines, ça doit être son plat préféré ! C’est aussi l seule manière de lui faire manger des aubergines !


Ingrédients :

  • 3-4 aubergines
  • 1 l de coulis de tomates
  • Des plaque de lasagnes (complètes)
  • Du parmesan râpé
  • De l’ail en poudre (selon les goûts)

Marche à suivre :

1) Laver les aubergines et couper leur queue. Couper chaque aubergine dans la longueur et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. La chaire contre le papier. Cuire 30 minutes à 180ºC ou 25 minutes à 200ºC.

2. Retourner les aubergines et laisser refroidir un peu avant de récupérer la chaire à la cuillère à soupe.

3. Mixer la chair dans un blender avec le coulis de tomate et l’ail en poudre.

4. Dans un plat à gratin, alterner les couches de : lasagne, sauce et parmesan jusqu’à finir la sauce.

5. Cuire 30 minutes à 180ºC puis laisser 15 minutes dans le four éteint.

Bonne dégustation !

Cette recette est délicieuse le lendemain. Les saveurs se mélangent encore plus !


 Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !