![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1493.png)
Bûche glacée au Toblerone blanc
Une recette rapide à préparer pour Noël ? Oui, cela ne prendra pas beaucoup de temps et cela se prépare la veille donc on pourra penser à autre chose le jour de la fête !
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1462-1.jpg)
Ingrédients :
- 280 GR de Toblerone blanc (une grosse tablette moins deux triangles qui resteront pour la décoration)
- 250 ml de crème entiere
- 250 GR de ricotta
- 50 GR de sucre glace
- 1 c. à café (bien bombée) de cannelle
Marche à suivre :
1. Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un bol pour le faire fondre lentement au bain marie.
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1532.png)
2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre et la cannelle au fouet électrique.
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1464.jpg)
3. Fouetter la crème fraîche. Lorsqu’elle est bien ferme, ajouter le chocolat fondu.
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1472.jpg)
4. Ajouter le mélange de ricotta et verser dans des moules en silicone.
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1480.jpg)
5. Lisser avec un couteau et mettre 1 nuit au congélateur.
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1482.jpg)
6. Démouler et décorer selon les envies (cacao en poudre, etc. )
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1493-1.png)
Bonne dégustation !
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1494.png)
Variante :
Ajouter quelques fruits rouges dans le mélange avant de mettre au congélateur.
Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !
La fiche recette :
![](https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/12/img_1544.png)