Bûche de Fête

Pour les fêtes, j’ai investi dans un nouveau moule spécial pour bûches. J’ai pas mal cherché des recettes sans gélatine mais c’était difficile. J’ai donc décidé d’inventer la mienne.

Pour mon menu de fêtes 2019 : Ici

Je vous ai déjà présenté ma bûche au Toblerone blanc. (Recette sur le blog)

Ma bûche de fête consistait en un montage avec :

  • au cœur un insert de mousse au Toblerone blanc
  • autour, une mousse au Toblerone au lait et meringues.
  • Un biscuit génoise en base

Ingrédients :


Marche à suivre :

1. Il faut commencer par préparer un moule avec les mini bûches au Toblerone blanc et laisser prendre une nuit au congélateur. Pour mon moule, il faut 3 bûchettes.

2. Préparer le biscuit (celui du roulé donc on découpera un rectangle à l’aide du moule.

Recette du blog

3. Préparer la mousse au Toblerone au lait : faire fondre le Toblerone (au bain marie ou au micro onde), fouetter la crème liquide, émietter les meringues et tout mélanger.

4. Déposer de la mousse au chocolat au lait au fond du moule, déposer les inserts alignés, recouvrir de mousse, déposer le biscuit et finir avec de la mousse.

5. Déposer au congélateur une nuit (ou plus).

6. Avant de déguster, démouler et décorer.

Spray doré et décorations en sucre.

Bonne dégustation !

Voilà ma bûche sans gélatine !

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