Cake à l’orange
Une recette rapide… c’est quand même le mieux avec ce télétravail !
Ma fille a voulu faire du jus d’orange avec mes oranges bio…. évidemment j’avais pas le cœur à jeter les écorces ! Je les ai transformées en confiture en ajoutant de l’eau et du sucre et en laissant mijoter une journée entière !
Comme je suis la seule à manger de la confiture à l’orange, je me suis dis que ça donnerait un super bon goût dans un cake ! Voilà que je cherche une recette et je tombe sur ma brique de lait de noisettes…. je me suis alors dis que ça serait plus sympa que un bête cake au yaourt !
Voilà donc recette que j’ai fais :
Ingrédients : J’ai pris un verre (anciennement à moutarde) pour mesurer.
1 verre de lait de noisettes,
3 verres de farine,
2 verres
de sucre,
2 œufs,
1/2 sachet de poudre à lever,
1/2 verre d’huile de coco,
1/2 verre de ma confiture d’orange
50 GR de pépites de chocolat blanc
Marche à suivre :
1) Tout mélanger,
2) verser dans un moule à cake,
3) cuire 50 min à 1h à 180ºC.
La fiche ?
Délicieux !