Pesto de kale (sans gluten)

Kale ? Qu’est-ce que c’est ?

– C’est un chou très bon marché et à la mode.   

 – Quels avantages ?

– avec une rapide recherche, on trouve :

Plus de vitamine C qu’une orange et plus de calcium qu’un verre de lait.



60g de kale représentent 134% de la quantité de vitamine C recommandée pour chaque jour. En comparaison, dans une orange (131g) il n’y a « que » 113% de vitamine C.

 Le kale est aussi une excellente source de vitamine A. Quant au calcium, c’est bien simple, dans 100g de kale, il y a 150mg de calcium, contre 125mg dans un verre de lait. 

Difficile de faire mieux, au niveau nutritionnel, ce petit chou vert a tout bon. 

Article complet

La recette :

1. Griller légèrement :

  • 100 gr de pignons de pin avec 
  • 100 gr de noix de cajous 

dans une poêle.  
   

2. Dans un mixeur :

  •  parmesan
  • noix grillées
  • ail (peu ou beaucoup selon goût)
  •  4 feuilles de kale lavées et sans trognon
  • Sel, poivre
  • persil haché 
  • jus d’un demi petit citron
  • huile d’olive

   
 

3. Cuire des pâtes sans gluten.    

      
4. Mélanger la sauce aux pâtes.   
Bonne dégustation ! 
 
La recette résumée en une photo

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