Pâte à tarte sucrée (Vegan)

Une pâte à tarte est tellement rapide à faire et bien meilleure que celles achetées ! 


Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 100 gr d’huile d’arachide
  • 2 CS sucre
  • 100 gr d’eau 

Marche à suivre :

1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l’huile. 

2) Ajouter l’eau peu à peu en mélangeant à la fourchette. Finir le pétrissage à la main. 

La Pate est prête ! Il ne reste plus qu’à la garnir ! 


Astuce 1 : Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé. Ca évite de rajouter de la graisse (huile ou beurre)

Astuce 2 : Etaler avec les mains. Pas besoin de sortir un rouleau à pâtisserie !

Astuce 3 : Etaler de la gelée ou confiture sur lapâte. 

Astuce 4 : Ne pas oublier de piquer la pâte avec une fourchette ou des bulles peuvent apparaître lors de la cuisson. 

Recouvrir de fruits. 
Cuisson: 30 minutes à 180 dégrés. 

A la sortie du four, on verse un mélange sucre-eau (1000 gr – 50 gr) qu’on a chauffé à la casserole jusqu’à ébullition.  On laisse sécher et refroidir. 

Et vous ? Quels fruits aimez-vous sur vos tartes ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~