Bonhommes en pain d’épices 

A la recherche d’une recette de biscuits pour les fêtes ? Voilà une recette peu sucrée (la base) qui permet des décorations avec glacage (évidemment sucré)

Lancez-vous vite dans : 

  • la préparation de la pâte avec vos enfants, s’ils sont assez grands
  • La confection des formes s’ils sont assez patients
  • La decoration, s’ils sont gourmands !


Ingrédients :

  •  250 gr de beurre fondu
  •  160 gr de Sucre de canne
  •  200 gr de miel
  •  600 gr de Farine
  •  1/2 sachet de levure 
  •  2 oeufs
  •  1 c. à soupe d’épices à pain d’épices

Glaçage :

  •  1 tasse de Sucre glace 
  •  1/2-3-4 de jus d’un citron 
  • Décorations comestibles (facultatif)


Marche à suivre :
1. Mélanger la farine, la levure et les épices dans un saladier. 

2. Faire fondre le beurre et y diluer le miel puis le sucre. 

3. Mélanger les deux mélanges dans un récipient. 

Ajouter le reste des ingrédients. 

4. Pétrir. 

5. Etaler sur un plan fariné. 

6. Former des biscuits à l’emporte-pièce. 


7. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

8. Cuire 10 minutes à 180ºC. 


9. Préparer le glaçage : 

  • Mélanger le Sucre glace Avec du jus de citron. 
  • Ajouter du jus jusqu’à obtenir la consistance liquide pour Etaler sur les biscuits 


10. Peindre les biscuits. 

11. On peut encore Ajouter des décorations comestibles. 


12. Laisser sécher avant l’empirer ou ranger dans une boite. 

N’hésitez pas à Laisser un commentaire si vous testez la recette ! 

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Belles fêtes !